Андрей Иванович Угнич — программист, разработчик, системный архитектор

Здравствуйте.

С 2002 года я занимаюсь программированием: разработкой сайтов, проектированием баз данных, созданием прикладных утилит и приложений для мобильных устройств. Периодически веду курсы и семинары по веб-технологиям. Стараюсь участвовать во всех важных мероприятиях, связанных со своей деятельностью.

На практике знаю что такое Apache, Bash, CSS, Drupal, e, f(g(x)), HTML, iOS, JavaScript, Linux, MySQL, NGINX, PHP...

...и много других нужных слов :)

Интересы

Здесь перечислены темы, вопросы, области, концепции и технологии, которыми я интересуюсь и применяю наиболее часто:

Бог, Иисус, Христос, истина, жизнь, аксиоматика, алгоритмы, структуры, данные, оптимизация, информатика, математика, систематизация, автоматизация, пространство, время, интеграция, электроника, телефония, кодинг, декодинг, транскодинг, ООП, HTML, CSS, JavaScript, AJAX, PHP, Drupal, Apache, NGINX, Android, Linux, iOS, Windows, MySQL, Raspberry Pi, ДНК, биты, кубиты, поля, e, π, i ...

Проекты

Большая часть моих проектов — это сайты. А большая часть сделанных мною сайтов опубликована на сайте Антау Систематика.

Отдельный большой проект — TIME CODING — система учета рабочего времени, в 2017 году проект был полностью реорганизован.

Также часть работ не доступна онлайн или пока в разработке.

Свою деятельность периодически стараюсь отражать в соответствующих разделах сайта. А, так как, на настройку некоторого модуля может уйти 1 час, а на грамотное описание этого же процесса может уйти и 2, и 3, и больше часов, каждый раздел часто ждет очередного пополнения долго. Но, таки, пополняется! :)

Образование

Окончил Библейский колледж Евангелической церкви Алматы (2003), позже специализировался на систематическом богословии (периодически, по вдохновению).

С отличием окончил бакалавриат физико-математического факультета КазНПУ им. Абая по специальности "Информатика" (Computer Science), научный руководитель — кандидат физико-математических наук Жанбырбаев Адильбек Бегалиевич (2013).

Окончил сертифицированный курс повышения квалификации при Стэндфордском университете под руководством профессора информатики (Computer Science) и электротехники (Electrical Engineering) Дэна Боне (Dan Boneh) по специальности "Криптография" (2023).

Неоднократно сертифицированный участник профессиональных конференций (PHPConf) и семинаров (GeekBrains), форумов (PHPClub) и тематических сообществ (JNet), заочный участник HighLoad++ (в разные времена).

Взгляд на жизнь и система ценностей

Христианин — признаю моим Богом, Господом и Спасителем воскресшего и вечно живого Иисуса Христа.

Убежден (на основании откровения благой вести — Евангелия Иисуса Христа), что вечная жизнь (спасение от смерти и прощение грехов) это незаслуженный (т.е. его невозможно заслужить никакими делами) дар Божий, который Бог дает по Своей благодати и милости только верующим в Его Сына — Иисуса Христа. Люди спасаются от возмездия за грех — смерти — только верой во Христа (доверием своей жизни Христу) и могут быть оправданы Богом только из-за подвига Христа (крестной смерти за грех мира), и ни по какой либо иной причине.

Верю в абсолютную Боговдохновенность, истинность и достоверность Священного Писания — Библии. Крещен в воде, полным погружением, в осознанном возрасте, во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Принимаю Апостольский символ веры. Служитель Иисуса Христа при Евангельской церкви. Стараюсь поддерживать братские отношения с представителями всех христианских конфессий (далее — по алфавиту, без строгой систематизации): адвентистов, баптистов, католиков, лютеран, православных, протестантов, пятидесятников, реформаторов... уверен что Иисус принимает людей не по названию конфессии, а из-за покаяния в грехах и обращения к Нему.

Считаю, что вопрос покаяния перед Богом и примирения с Ним не стоит откладывать ни на секунду: по статистике каждый день умирает около 160 тысяч человек, оказаться перед Богом не примирившись с Ним это, согласно Писанию, прямой путь в погибель... никому не желаю такого сценария. И если Вы еще не уверены по поводу своего положения в вечности (т.е. после смерти), я бы рекомендовал искренне поговорить с Богом на эту тему (разговор с Богом — это молитва), покаяться (признаться в собственной грешности) и попросить Иисуса войти в вашу жизнь и попросить Его дальше управлять вашей жизнью, спасти вас от смерти, даровать Вам вечную жизнь. Придумывать особый текст не надо — просто поговорите с Ним как с тем, с кем вы обычно говорите по душам, без официоза. Он и услышит, и ответит и как дальше жить — покажет. Со мной так и произошло.

Стараюсь жить по совести, достойно вышеизложенного. Со всеми людьми стараюсь жить в мире, вне зависимости от их взглядов.

В случае, если обнаруживаю, что делаю что-то не так — стремлюсь изменить это к лучшему. Да поможет мне Бог.

Контакты

Зарегистрирован в основных социальных сетях, но стараюсь там не бывать :) Вы можете написать мне письмо используя контактную форму. Если Ваше письмо меня заинтересует и будет время ответить — постараюсь ответить :)